4 de mayo de 2012

Tigres vence 1 a 0 al Morelia

Los Tigres de la UANL tomaron una ligera ventaja sobre Monarcas Morelia en los cuartos de final del Torneo Clausura 2012, al derrotarlos apenas 1-0 en el partido de ida disputado en el estadio Universitario.
El único gol del encuentro fue conseguido por el chileno Héctor Mancilla a los 23 minutos, en un encuentro donde los de casa consiguieron un dominio total sobre el cuadro michoacano que se dedicó a defender.
Tigres salió en busca de abrir el marcador y estuvo cerca de conseguirlo a los nueve minutos en un tiro de esquina por la izquierda, el cual “peinó” en el área Junior Anselmo Vendrechovski y llegó Héctor Mancilla para rematar de cabeza, pero el balón se fue por encima del travesaño.
Los anfitriones no bajaron los brazos y a los 20 minutos Lucas Lobos cobró un tiro libre y la pelota pasó apenas por un lado de la cabaña defendida por el argentino Federico Vilar.
Apenas dos minutos después, Carlos Salcido tomó el esférico fuera del área y sacó potente disparo que el guardameta de Monarcas desvió para que el esférico se fuera encima de su portería.
Morelia no podía contener las llegadas de los felinos y fue al minuto 23 cuando Tigres abrió cuando el chileno remató un centro de Elías Hernández, quien de forma previa había recibido el balón de Damián Álvarez.
Los michoacanos siguieron sin mostrar poder a la ofensiva y pasaron apuros en su cabaña, y es que una vez más apareció Salcido con un disparo de media distancia que pegó en el poste.
La recta final de la primera parte siguió con el dominio de los locales, pero no lograron marcar otra vez y se fueron al descanso con la ventaja en la pizarra.
En la parte complementaria, Monarcas reajustó líneas, buscó igualar el marcador y pudo lograrlo a los 48 minutos, cuando Rafael Márquez recibió pase largo, bombeó sobre el portero Enrique Palos, pero el balón se fue por encima del arco felino.
Morelia logró algunos arribos, pero sin poner en verdaderos aprietos al cuadro norteño, que paulatinamente luchó por retomar el dominio de las acciones.
La contienda en medio campo fue intensa, pero ninguno de los dos cuadros pudo inquietar al rival pese a los esfuerzos por anotar, por lo que todo quedó en intentos.
El encuentro siguió en el mismo son hacia la recta final, con ambos equipos en busca del marco rival y a los 85 Elías Hernández estuvo cerca de marcar el segundo para los de casa cuando Edno Roberto Cunha centró por izquierda.
El árbitro Jorge Isaac Rojas amonestó a Joel Huiqui, Mauricio Romero, Aldo Leao y Christian Valdez por Monarcas, mientras que sancionó a Jorge Torres Nilo y Damián Álvarez, por Tigres.
El partido de vuelta será el próximo domingo en Morelia a las 20:00 horas.