27 de octubre de 2011

Seleccion Mexicana Femenil gana bronce Panamericanos 2011

Con un gol en el tiempo extra, la selección anfitriona de México venció 1-0 a Colombia y conquistó este jueves la medalla de bronce en el fútbol femenino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara-2011.

La defensa Jennifer Marie Ruiz consiguió el gol decisivo en el minuto 100 a la salida de un córner.

Tras una primera mitad igualada, las mexicanas buscaron con más insistencia la portería rival y en el minuto 60 la volante Dinora Lizeth Garza estrelló en el larguero una volea desde fuera del área.

El dominio local continuó en la prórroga hasta que la portera Sepúlveda erró al salir a despejar un córner y el balón quedó botando para que Ruiz lo enviara a la red.

Las colombianas, que habían caído ante Canadá en semifinales, no tuvieron fuerzas para buscar el empate y así las mexicanas se repusieron de la decepción de no poder luchar por el oro al caer con Brasil.

Canadienses y brasileñas, las grandes favoritas al título, se enfrentaban también este jueves en el estadio Omnilife en la final del fútbol femenino panamericano.