18 de octubre de 2007

Mexico vs Guatemala :: Despide la selección mexicana el 2007 con derrota

En un partido bastante accidentado, casi violento, la Selección Guatemalteca de Fútbol, sacó un merecido triunfo ante el Tri Azteca por 3 a 2.

El duelo de volteretas inción con un gol de los Guatemaltecos casi casi iniciando el juego al minuto 6 de acción, con pase de Marvin Ávila, Rigoberto Gómez abrió el marcador.

El empate vieno al minuto 30 de Villaluz a Vela y parecía que los Aztecas jugarían mejor.

La primer voltereta vino 2 minutos después, cuando Villaluz puso el 2 a 1 y la Selección Mexicana se iba arriba en el marcador, situación que parecía asi de ahi en adelante, pero fue cuando los Guatemaltecos aplicaron su colmillo he hicieron un juego rudo, provocando la falta de caracter de los Mexicanos y cayeron en su juego violento.

Al minuto 52 vinieron las explusiones de Villaluz por México y Ruiz por Guatemala y ya la Selección Mexicana había caido en el juego de Guatemala y fue entonces donde se notó la falta de experiencia debido a las edades de los jóvenes Mexicanos, entonces al minutos 60, Gonzalo Pineda de México también salió expulsado del encuentro.

Una vez con superioridad numérica y con el control del juego, la seleccion de Guatemala al minuto 64, Marvin Ávila colocó el empate, ante un Tri ya desconcentrado y desconcertado, 10 minutos mas tarde el mismo Marvin Ávila, colocó el gol de la diferencia, poniendo el marcador 3 a 2 a favor de los chapines.

Por último al minuto 83, Noriega de Guatemala salió expulsado, colocando en igualdad de circunstancias el número de jugadores en la cancha por ambos conjuntos, sin embargo, los Mexicanos no aprovecharon y se regresaron a casa con la penosa derrota.

Es un partido con aprendizaje para los noveles Mexicanos, de como debe y como van a ser los partidos de eliminatoria, a diferencia de un amistoso o copas oro y demas torneos menores, las eliminatorias, serán otra historia, mal por la Selección Mexicana, esperemos y seguramente así será, el técnico Hugo Sanchez, aplique llamadas de atención de lo que les faltó en el juego.

Extra cancha, Hugo Sanchez Portugal, hijo del Técnico del tri, estuvo de comentarista con Televisa, mientras Hugo Sanchez Marquez, daba entrevistas a Tv Azteca, esto refleja que aun hay algo de aquel pleito entre padre e hijo en la Copa de Oro.