7 de agosto de 2012

México esta en la final Olimpica Londres 2012

El refuerzo mayor de 23 años tomó una pelota que recuperó en la presión de Javier Aquino en la salida del equipo nipón, Peralta tomó el balón con recorrido del centro hacia la derecha y le pegó de afuera del área la puso en el ángulo superior derecho del portero Shuichi Gonda.

Ya en el minuto 93, Javier Cortés desbordó por derecha hacia el área y cruzó a Gonda para el marcador final.

El Tri ganó su primer duelo en Wembley, luego de empatar en los cuartos de final con Senegal 2-2, y vencerlos 4-2 en los tiempos extras. Pero para lograrlo hubo que remontar el marcador.

Los japoneses se adelantaron  al minuto 11 de tiempo corrido con un ‘bombazo’ desde fuera del área de Yuki Otsu, que puso el balón en el ángulo superior de la mano izquierda de Jesús Corona, disparo que cruzó todo el marco para el 1-0.

México comenzó a mejorar en su funcionamiento y creó peligro con Giovani dos Santos, pero fue al 30 cuando se igualó el marcador en un tiro de esquina que ‘peinó’ Jorge Enríquez y remató Marco Fabián.

En el segundo tiempo Japón creo una de peligro, pero fueron los mexicanos quienes hicieron los goles.

La final se jugará el sábado, y el rival saldrá será ante Brasil, que derrotó a Corea del Sur 3-0.