20 de agosto de 2011

Mexico tercer lugar Sub 20 Colombia 2011

México supo reaccionar al encarar un marcador en contra y venció el sábado 3-1 a Francia para quedarse con el tercer lugar del Mundial Sub20.

Ulises Dávila, Jorge Enríquez y Edson Rivera convirtieron los goles de México, que con el tercer puesto completó su segunda mejor actuación en la historia de estos torneos.

Francia se adelantó en el estadio El Campín con el quinto tanto de Alexandre Lacazette del torneo, un cabezazo en el corazón del área a los ocho minutos.

La ventaja gala fue efímera. Cuatro minutos después, Dávila consiguió la igualdad tras un garrafal error del portero francés Jonathan Ligali, quien dejó que un balón se le escabullese entre las piernas.

México completó la remontada en segundo tiempo mediante goles de Enríquez (49) y Rivera (71).

El mejor desempeño del Tri mexicano en un Sub20 se remonta a la primera edición, cuando perdió la final de Túnez 1977 por penales ante Unión Soviética.

Francia sufrió tres derrotas a lo largo del certamen, pero su cuarto sitio le vale para redondear su mejor ubicación

México: José Antonio RodríguezEnlace, Kristian Alvarez, Néstor Araujo (Jorge Valencia, 46’), César Ibáñez, Diego Reyes, Diego De Buen (Marvin Piñón, 79’), Carlos Orrantia, Jorge Enríquez, Erick Torres (David Izazola, 46’), Ulises Dávila y Edson Rivera. Técnico: Juan Carlos Chávez

Francia: Jonathan Ligali, Kalidou Koulibaly, Timothee Kolodziejczak, Thomas Fontaine, Maxime Colin, Gueida Fofana, Francis Coquelin, Clement Grennier (Enzo Reale, 76’), Antoine Griezmann (Gael Kakuta, 72’), Alexandre Lacazette y Gilles Sunu (Cedric Bakambu, 76’). Técnico: Francis Smerecki

Goles: 0-1.- Lacazette (7’); 1-1.- Dávila (12’); 2-1.- Enríquez (48’); 3-1.- Rivera (71’).